식빵 계란토스트 만들기 원팬 토스트 레시피 햄치즈 토스트 만들기
식빵 계란토스트 만들기 원팬토스트 레시피햄 치즈토스트만들기토스트
식빵 계란토스트 만들기 원팬토스트 레시피햄 치즈토스트만들기토스트
주말 아침에는 알콘네처럼 팬모닝~이라는 이웃분들이 많이 계실거에요..아침부터 가족들중에서 식빵을 굽고 계란을 굽고…이게 은근히 귀찮아하더라구요~저만 그런가요..오늘은 빵하나로 팔랑팔랑~만들기쉬운간단 #토스트만들기를 준비해봤습니다.
예전에 백종원씨가 소개해주신 버전인데 계란을 풀어 팬에 올린 후 식빵을 올려 굽는 반대로 뒤집어서 딸기잼, 햄, 치즈를 더해 반으로 접으면 끝!!5분이면 바로 만들 수 있어서 정말 편해요..맛없을 누구나 좋아하는 조합이라 항상 환영받는다는~ 후후후 바로 만들어 봅시다!!
-2개분-식빵 달걀 3알 소금 한 병 집체 더치즈 샌드위치 햄 2개 2장 설탕 약간 딸기잼 적당량 식용유 2ts 버터 1/2+1/2Ts(1ts=5m, 1Ts=15ml 기준)달걀 두 알에 소금 한 알을 넣고잘 섞습니다팬에 버터 1큰술과 식용유 1작은술을 올리고 중약불에서 불을 붙여 버터가 잘 녹으면녹인 계란의 반을 붓고식빵 한장을 바로 올려 tip. 익어서 올리면 접착이 안되서 실패에요!!잘 붙도록 뒤집개로 꾹 눌러 굽습니다.계란이 90% 정도 익으면뒤집개를 살짝 넣어서반대로 뒤집어서 요약불로 불을 약하게 합니다빵 모양에 맞게 네 면을 접은 후딸기잼을 적당량 덜어 발라줍니다. 듬뿍 바르면 반으로 접을 때 밖으로 많이 흐르므로 주의하세요!!햄과 치즈를 차례로 올린 후설탕을 조금씩 뿌려줍니다그대로 접으면 잘 부러지지 않아요 뒤집개로 가운데를 꾹 눌러 선을 만든 후양손에 도구를 들고 반으로 접어서중약불에 불을 붙여 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 마무리합니다중약불에 불을 붙여 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 마무리합니다중약불에 불을 붙여 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 마무리합니다따로 구우거나 하면 귀찮고 시간도 걸리지만 이건 정말 간단하게 얼른!! 그렇군요~~식빵과 계란 햄 치즈의 조합은 항상 맞지만 이건 따끈따끈할 때 바로 먹을 수 있어서 고소하고 치즈가 쭉쭉~ 정말 최고에요!!간단한 브런치 메뉴로 간식으로 출출할 때 야식으로 즐겨도 좋으니 맛있게 만들어 드세요^^간단한 브런치 메뉴로 간식으로 출출할 때 야식으로 즐겨도 좋으니 맛있게 만들어 드세요^^https://www.youtube.com/shorts/9H-dnkDfTxA